Tak Perlu Dikupas, 5 Buah dan Sayur ini Sebaiknya Dimakan Bersama Kulitnya

Tak Perlu Dikupas, 5 Buah dan Sayur ini Sebaiknya Dimakan Bersama Kulitnya

Buah-buahan dan sayuran yang tidak perlu dikupas--Instagram pbakumbang

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Dalam upaya meningkatkan gaya hidup sehat, masyarakat semakin menyadari pentingnya mengonsumsi buah-buahan dan sayuran

Namun, sebagian besar orang cenderung mengupas kulit buah dan sayur sebelum mengonsumsinya, tanpa menyadari bahwa ada beberapa jenis buah dan sayuran yang sebenarnya dapat memberikan manfaat kesehatan maksimal jika dikonsumsi dengan kulitnya. 

Mari kita eksplorasi lima jenis buah-buahan dan sayuran yang tidak perlu dikupas untuk mendapatkan manfaat nutrisi yang lebih baik.

BACA JUGA:Wajib Dimasak ! 4 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dikonsumsi Secara Mentah

BACA JUGA:Tak Hanya Wangi, Ternyata Cempedak Juga Kaya Manfaat

1. Plum

Plum, buah dengan rasa manis yang lezat, ternyata mengandung serat tinggi dan antioksidan di kulitnya. 

Serat dalam kulit plum membantu sistem pencernaan dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. 

Antioksidan yang terkandung dalam kulit plum juga dapat melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas.

BACA JUGA:7 Khasiat Ciplukan, Buah Liar yang Dijual dengan Harga Tinggi

BACA JUGA:Jangan Buang Bijinya! Ini 5 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Biji Pepaya

2. Apel

Apel mungkin merupakan buah yang paling umum dikonsumsi dengan kulitnya. 

Kulit apel mengandung serat, vitamin, dan mineral yang penting bagi kesehatan. 

Sumber: