Lezat dan Mudah! Resep Oseng Terong Hijau Bulat yang Cocok untuk Segala Suasana

Lezat dan Mudah! Resep Oseng Terong Hijau Bulat yang Cocok untuk Segala Suasana

Lezat dan Mudah! Resep Oseng Terong Hijau Bulat yang Cocok untuk Segala Suasana--Youtube Dapur Tomat Ceri

HARIANBANYUASIN.COM - Oseng terong hijau bulat menjadi salah satu pilihan masakan rumahan yang sederhana namun menggugah selera.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang cepat, resep ini menjadi favorit banyak orang

Masakan ini cocok untuk siapa saja yang menginginkan hidangan lezat tanpa harus repot.

BACA JUGA:Tips Masak Telur Goreng Ala Chef Tanpa Minyak, Tetap Lezat dan Sehat!

BACA JUGA:Kerupuk Nasi dengan Kanji, Cara Mudah Bikin Cemilan Hemat, Lezat, dan Anti Mubazir!

Berikut bahan-bahan untuk membuat Oseng Terong Hijau Bulat:

  • 500 gram terong hijau bulat
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 ruas jari gula jawa
  • 1/4 gelas air

BACA JUGA:Rahasia Sambal tomat Khas Rumahan, Pedas Gurih yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Sambal Geprek Bawang, Sensasi Pedas Gurih yang Gak Ada Lawan!

Langkah-Langkah Memasak

1. Potong terong menjadi beberapa bagian. Untuk terong yang besar, potong menjadi delapan bagian, sedangkan untuk terong kecil cukup potong menjadi empat bagian.

2. Rendam potongan terong dalam air agar tidak berubah warna. Sisihkan.

3. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga bumbu layu dan tercampur rata.

5. Tambahkan potongan terong ke dalam wajan. Tuangkan air, kemudian tambahkan garam, penyedap, dan gula jawa. Aduk hingga merata, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga air meresap dan terong matang sempurna.

Sumber: