Wajib Dimasak ! 4 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dikonsumsi Secara Mentah

Wajib Dimasak ! 4 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dikonsumsi Secara Mentah

Bayam menjadi salah satu sayuran yang berbahaya dikonsumsi secara mentah.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Sayuran dikenal sebagai sumber nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan kita. Namun, ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi mentah. 

Meskipun kebanyakan orang menyukai konsep diet berbasis sayuran mentah.

Penting untuk memahami bahwa beberapa sayuran mengandung senyawa atau zat yang dapat menjadi potensi risiko kesehatan saat dikonsumsi tanpa pemanasan atau pengolahan tertentu.

BACA JUGA:Bunga Telang dan Chia Seeds: Kombinasi Ajaib Bagi Kesehatan Kulit yang Luar Biasa, Minum dengan Cara Begini !

BACA JUGA:Perbedaan Cara Konsumsi Alpukat di Berbagai Negara di Dunia

Dalam artikel ini, kita akan membahas empat sayuran yang sebaiknya tidak dimakan mentah dan alasan di baliknya.

1.Bayam

Bayam mengandung senyawa oksalat yang dapat menyebabkan masalah kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah yang tinggi. 

BACA JUGA:Selain Untuk Diet, ini 9 Manfaat Lain dari Buah Alpukat

BACA JUGA:Tak Hanya Wangi, Ternyata Cempedak Juga Kaya Manfaat

Bayam mengandung oksalat, yang dapat membentuk kristal yang disebut oksalat kalsium. 

Ketika kristal ini terbentuk, mereka dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti batu ginjal. 

Oksalat juga dapat mengikat kalsium, mengurangi penyerapan nutrisi ini oleh tubuh. Jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan, oksalat dapat meningkatkan risiko pembentukan batu ginjal.

BACA JUGA:Cabai Carolina Reaper: Penguasa Takhta Cabai Terpedas di Dunia, Tingkat Kepedasannya Mencapai 2 Juta SHU

Sumber: