Pisang dan Diabetes: Apakah Aman untuk Dikonsumsi? Simak Penjelasannya
Bagi penderita diabetes yang ingin mengonsumsi pisang sebaiknya jangan yang terlalu matang, untuk menjaga kadar gula.--
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Pisang adalah salah satu buah yang paling populer di dunia karena rasa manis dan teksturnya yang lembut.
Namun, bagi penderita diabetes, ada kekhawatiran tentang konsumsi buah-buahan manis karena kandungan gula alaminya.
Artikel ini akan mengulas apakah pisang aman untuk penderita diabetes, manfaat kesehatannya, dan cara terbaik mengonsumsinya bagi mereka yang memiliki kondisi ini.
BACA JUGA:Bersiaplah ! 39 Instansi Daerah yang Telah Mengumumkan Formasi CASN Tahun 2024, Cek Daftarnya !
BACA JUGA:Jadwal Seleksi CPNS 2024 Kembali Mundur Juli Hingga Agustus, Kementerian PANRB Berikan Penjelasan
Kandungan Nutrisi Pisang
Pisang kaya akan berbagai nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan. Pisang berukuran sedang (sekitar 118 gram) mengandung:
- Kalori: 105
BACA JUGA:Cara Sederhana Memanfaatkan Timun untuk Kulit Glowing dan Bebas Masalah
BACA JUGA:Perbaiki Kualitas Tidur Anda Jika tak Ingin 6 Ancaman Ini Pengaruhi Kesehatan
- Karbohidrat: 27 gram
- Gula: 14 gram
- Serat: 3 gram
BACA JUGA:Keajaiban Kopi: Dari Penjaga Gula Darah hingga Pelindung Otak
Sumber: