Masih Punya Daging Kurban? Yuk Dimasak Ini Aja!

Masih Punya Daging Kurban? Yuk Dimasak Ini Aja!

resep tongseng sapi/kambing--Instagram dhilasina

2. Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, kayu manis, bunga lawang, dan kapulaga. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

BACA JUGA:Segarnya Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

4. Masukkan daging, aduk hingga merata.

5. Tambahkan air. Aduk rata, kemudian diamkan sampai mendidih.

6. Panaskan wajan, tumis bumbu bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan cabe merah hingga harum.

BACA JUGA:Chicken WIngs Ala Resto

7. Masukkan daging yang sebelumnya sudah kita masak, tambahkan santan instan, aduk rata.

8 Tambahkan saus tiram dan kecap manis.

9. Jangan lupa masukkan bahan sayuran, berupa kol, daun bawang dan tomat yang sudah dipotong2. Tambahkan bawang goreng. Aduk sebentar.

BACA JUGA:Sambal Cumi, Teman Makan Nasi Hangat Dijamin Makan Berkali-kali

10. Masukkan tongseng ke dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan emping. Jangan lupa beri sedikit perasan air jeruk limau agar rasanya menjadi lebih segar.

11. Tongeng siap disajikan.

Memasak tongseng memang sedikit rumit, namun Kamu tidak akan kecewa dengan hasilnya.

Selamat mencoba.***

Sumber: instagram arya_artamansa