Segarnya Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Segarnya Es Pisang Ijo Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Makassar menjadi salah satu daerah di Indonesi yang memiliki kuliner yang berlimpah. Bahkan, kini bukan lagi semata-mata menjadi kuliner bagi masyarakat lokal, tetapi sudah banyak dikenal dan menjadi kuliner sebagian besar masyarakat di Indonesia. 

 

Ada sop konro, coto makassar yang biasa disantap dan dinikmati bersama nasi. Dan ada pula es pisang ijo yang dinikmati saat dahaga. 

 

Nah, kali ini kami rekomedasikan es pisang ijo sebagai minuman segar untuk dinikmati saat berbuka puasa nanti. 

 

Kalau selama ini kita hanya bisa menikmatinya dan harus ke Makassar, tapi kini kita sudah bisa membelinya dari pedagang yang mulai banyak dijumpai di dekat rumah tanpa harus jauh-jauh ke Makassar. 

 

Tapi, ada baiknya es pisang ijo ini kita buat sendiri. Tentu akan lebih hemat dan lebih banyak dibandingkan membeli, bukan? 

 

Seperti resep yang kami kutip dari instgram @asahid_tehyung, anda bisa mengikuti tahapan car membuat es pisang ijo berikut ini. 

 

Bahan:

1. 10-15 buah pisang raja, kukus selam 10 menit. 

Sumber: