Masih Punya Daging Kurban? Yuk Dimasak Ini Aja!

Masih Punya Daging Kurban? Yuk Dimasak Ini Aja!

resep tongseng sapi/kambing--Instagram dhilasina

BANYUASIN, HARIANBANYUASIN.COM – Masih dalam suasana Idul Adha nih. Kamu masih punya sisa daging kurban dan bingung mau diolah jadi apa?

Ga usah bingung. Cobain resep tongseng yang satu ini, dijamin Kamu pasti suka.

Tongseng yang merupakan masakan yang berasal dari Jawa Tengah ini kaya akan rasa.

BACA JUGA:Yuk Bikin Dodol Agar-agar Coklat Untuk Sajian Idul Adha

Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih berpadu menjadi satu membuat masakan yang satu ini menjadi favorit banyak orang. 

Sebelum dimasak, ada baiknya daging diolah terlebih dahulu, hal ini dilakukan untuk menghilangkan bau khas pada daging dan membuat daging cepat empuk.

Hal-hal yang perlu dilakukan dalam mengolah daging:

BACA JUGA:Punya Rencana Bakar Daging Pas Idul Adha, Yuk Siapin 5 Bahan Olesan Ini

- Jangan cuci daging karena akan menyebabkan kontaminasi silang, daging cukup diap menggunakan tisu.

- Beri potongan nanas dan remas-remas dengan daging agar daging cepat empuk.

- Rebus daging selama 30 menit di air mendidih, jangan lupa tambahkan jahe dan serai agar bau daging hilang.

- Daging siap diolah.

BACA JUGA:Cobain Resep Seblak Cobek yang Lagi Viral. Bisa Buat Ide Jualan

Resep Tongseng Kambing/Sapi

Sumber: instagram arya_artamansa