Sambal Cumi, Teman Makan Nasi Hangat Dijamin Makan Berkali-kali

Sambal Cumi, Teman Makan Nasi Hangat Dijamin Makan Berkali-kali

Sambal cumi.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Sambal pedas dan warnanya yang merah sangat menggoda mata kita untuk menikmatinya. Bahkan sambal sudah menjadi menu wajib untuk makan kita sehari-hari, bukan?

 

Sebagian orang berpendapat, makan tanpa sambal rasanya hambar. Maka dari itu pencinta makanan pedas tidak bisa terlepas dari sambal dan cabai tentunya.

 

Nah, bagi yang ingin membuat sambal yang berbahan seafood. Kali ini dipilih cumi, bisa mempraktikan resep sambal cumi yang kami kutip dari instagram @dapurmamakita2022. Dijamin rasanya enak dan pedasnya pool. Yuk simak bahan dan cara membuatnya!.

 

Bahan:

- 500 gr cumi asin petelur

- 6 lembar daun jeruk

- 1 sdt penyedap rasa

- 2 sdt gula

- 1 sdt kaldu bubuk

- garam secukupnya

 

Sumber: instagram @dapurmamakita2022