Meriahkan Acara Spesial? Ga Perlu Beli, Yuk Bikin Nasi Tumpeng Sendiri
Resep Nasi Tumpeng--Instagram titutyuliastari
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM – Nasi tumpeng adalah salah satu ikon kuliner Indonesia yang selalu hadir dalam berbagai acara spesial seperti syukuran, ulang tahun, dan perayaan lainnya.
Dengan bentuk kerucut yang unik dan beragam lauk pauk yang mengelilinginya, nasi tumpeng tidak hanya lezat, tetapi juga sarat makna.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat nasi tumpeng sendiri di rumah, berikut adalah resep lengkap dan tips sukses yang bisa diikuti.
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang
BACA JUGA:Resep Putu Ayu, Jajanan Pasar Yang Tak Kalah Enak Dengan Kue Modern
Bahan-Bahan:
Nasi Kuning
- 1 kg beras
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kunyit bubuk atau 3 cm kunyit segar (haluskan)
BACA JUGA:Resep Sayur Rampai Talang Khas Pangkalan Balai, Banyuasin
BACA JUGA:Indonesia Kaya Akan Kuliner, 7 Makanan Khas yang Ada di Indonesia
Lauk-Pauk
- Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Perkedel Kentang
- Urap Sayur
- Telur Balado
- Sambal Goreng Ati
- Ikan Teri Kacang
- Tempe Orek
- Kerupuk Udang
BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !
Langkah-Langkah Membuat Nasi Kuning
1. Cuci beras hingga bersih dan rendam selama 30 menit. Tiriskan.
Sumber: