Lezat dan Sehat! Yuk, Coba Resep Kapurung Sarden Ini!
Resep Kapurung Sarden: Hidangan Sehat yang Lezat--Cookpad Mama Rofif Najmi
1 sdm air asam
Bahan Lainnya:
3 sdm kacang tanah, goreng
1/2 bh mangga muda, cincang kasar
Sambal (optional)
1 bh jeruk nipis, untuk perasan
Cara Membuat
Tumis Ikan Sarden:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan ikan sarden beserta air asam. Tumis sebentar sambil dihancurkan dengan garpu hingga agak kasar. Setelah itu, sisihkan tumisan sarden ini.
Siapkan Kacang Tanah:
Tumbuk atau ulek kacang tanah goreng hingga setengah halus. Sisihkan untuk taburan.
Bola Sagu:
Panaskan dan didihkan 350 ml air. Di wadah terpisah, larutkan sagu dengan 250 ml air.
Tuang air panas ke dalam wadah yang berisi sagu yang sudah dilarutkan tadi. Aduk cepat hingga sagu berubah bening. Jika masih putih, lanjutkan memasaknya sambil diaduk hingga matang.
Sumber: