BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Kreasi Lezat dengan Tumis Daun Singkong, 5 Resep Pilihan yang Harus Dicoba

Kreasi Lezat dengan Tumis Daun Singkong, 5 Resep Pilihan yang Harus Dicoba

Kreasi masakan dari daun singkong--Instagram susan_gracia

HARIANBANYUASIN.COM - Daun singkong adalah bahan pangan yang kaya akan nutrisi dan mudah ditemukan di Indonesia.

Daun ini tidak hanya dikenal karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena kandungan gizinya yang tinggi, seperti vitamin A, vitamin C, dan serat.

Salah satu cara terbaik untuk menikmati daun singkong adalah dengan menumisnya.

BACA JUGA:Cuaca Panas Enaknya Minum Es Campur, Yuk Bikin Sendiri!

BACA JUGA:10 Tips Membuat Mochi Kenyal dan Empuk di Rumah

Tumis daun singkong adalah hidangan sederhana namun kaya rasa, dan dapat dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya.

Berikut ini lima resep tumis daun singkong yang lezat dan menarik untuk dicoba di rumah.

1. Tumis Daun Singkong Pedas

Resep pertama ini cocok untuk Anda yang menyukai hidangan dengan cita rasa pedas.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lapis, Warna-Warni Kenikmatan dalam Setiap Gigitan

BACA JUGA:Kue Tradisional Meriahkan Perayaan 17 Agustus, Manisnya Semangat Kemerdekaan

Tumis daun singkong pedas ini menggunakan cabai merah dan cabai rawit yang memberikan tendangan pedas yang nikmat.

Bahan-Bahan:

  • 2 ikat daun singkong, rebus dan peras, iris kasar
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 10 buah cabai rawit, iris serong
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:4 Jenis Minuman Daerah Sumatera Selatan, Enak Diminum Saat Cuaca Panas

Sumber: berbagai sumber