BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang

Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang

Resep Pempek Telur Khas Palembang--Instagram pempekcleo.plg

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COMPempek telur, salah satu varian Pempek yang paling digemari dari kota Palembang, Sumatera Selatan, tak pernah gagal memanjakan lidah para pecinta kuliner.

Dengan isian telur yang gurih dan adonan pempek yang kenyal, hidangan ini menjadi favorit banyak orang.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat pempek telur di rumah, berikut adalah resep rahasia yang mudah diikuti!

BACA JUGA:Resep Putu Ayu, Jajanan Pasar Yang Tak Kalah Enak Dengan Kue Modern

BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ikan tenggiri (haluskan)
  • 300 ml air es
  • 250 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 butir telur (untuk isian)
  • 1 butir telur (untuk adonan)

BACA JUGA:Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:Rujak Buah Super Segar dengan Bumbu Ala Thailand, Auto Bikin Ngiler

Bahan Cuko:

  • 200 gram gula merah
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 10 buah cabai rawit (haluskan)
  • 2 sendok makan ebi (udang kering, haluskan)
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Bolu Dengan Tekstur yang Lembut, Resep Kue Brownies Yang Enak Dan Mudah

BACA JUGA:Wah Ada Resep Baru Nih ! Yuk Cobain Resep Nastar Klepon Buat Ide Lebaran

Langkah-Langkah Membuat Pempek Telur:

1. Campurkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan air es, garam, gula, dan bawang putih halus. Aduk hingga rata.

2. Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan dapat dipulung dan tidak lengket di tangan.

Sumber: