Selain Untuk Bumbu Dapur, Ada 8 Manfaat Dari Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh!

Selain Untuk Bumbu Dapur, Ada 8 Manfaat Dari Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh!

Bawang merah untuk kesehatan tubuh--instagram video.masak

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Bawang merah, salah satu bahan dapur yang kerap kali diabaikan, ternyata memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.

Bukan hanya sebagai penyedap rasa dalam masakan, bawang merah juga menyimpan rahasia keajaiban kesehatan dalam lapisan tipisnya.

Berbagai kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya memberikan kontribusi positif terhadap kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kamu Sering Ngerasa Stres ? 5 Tanda Tubuh Kecapean karena Stres

BACA JUGA:10 Macam Warna Air Urine beserta artinya, Nomor 6 Paling Sering Terjadi

Mari kita eksplorasi lebih dalam mengenai manfaat kesehatan bawang merah.

1. Kaya Akan Antioksidan

Bawang merah mengandung senyawa antioksidan, termasuk quercetin dan anthocyanin, yang mampu melawan radikal bebas dalam tubuh.

BACA JUGA:Pernah Makan Buah Ini? Si Kecil dengan Manfaat Besar

BACA JUGA:Demam Tinggi? Jangan Panik! Berikut 8 Cara Cepat mengatasinya

Antioksidan berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat oksidasi.

Dengan mengonsumsi bawang merah secara teratur, Anda dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko penyakit degeneratif, seperti kanker dan penyakit jantung.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Jangan Dibuang! 7 Manfaat Biji Pepaya Bagi Tubuh

Sumber: