Selain Untuk Bumbu Dapur, Ada 8 Manfaat Dari Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh!

Selain Untuk Bumbu Dapur, Ada 8 Manfaat Dari Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh!

Bawang merah untuk kesehatan tubuh--instagram video.masak

BACA JUGA:6 Bahaya Jeroan bagi Kesehatan: Ancaman yang Mengintai Usia 40 ke Atas

Kandungan allicin dalam bawang merah dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, yang pada gilirannya menjaga kesehatan jantung.

Allicin bekerja sebagai vasodilator, melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, mengurangi tekanan pada dinding arteri.

Konsumsi bawang merah secara teratur dapat menjadi bagian dari gaya hidup sehat untuk mencegah penyakit kardiovaskular.

3. Pengelolaan Diabetes

Bagi penderita diabetes, bawang merah dapat menjadi sekutu yang baik.

Kandungan allicin dan flavonoid dalam bawang merah dapat membantu mengendalikan kadar gula darah.

Penelitian menunjukkan bahwa bawang merah dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi resistensi insulin, memainkan peran penting dalam pengelolaan diabetes tipe 2.

Meskipun bukan pengganti obat, konsumsi bawang merah dapat menjadi bagian dari pola makan yang sehat.

4. Penangkal Infeksi

Bawang merah memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang dapat membantu menangkal infeksi.

Senyawa allicin dalam bawang merah dikenal memiliki efek antimikroba yang dapat membantu melawan berbagai jenis bakteri dan virus.

Oleh karena itu, konsumsi bawang merah dapat membantu menjaga daya tahan tubuh dan melindungi dari penyakit infeksi, seperti flu dan pilek.

5. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan mineral seperti kalsium dan fosfor dalam bawang merah sangat baik untuk kesehatan tulang.

Sumber: