Petai, Si Buah Kecil dengan Manfaat Besar, Masih Ragu untuk Mengkonsumsinya?
Segudang manfaat mengkonsumsi petani bagi kesehatan tubuh. --instagram @dokterjsrresep
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Petai, buah yang dikenal dengan rasa dan aromanya yang khas, seringkali dianggap sebagai camilan atau tambahan dalam masakan tradisional.
Namun, di balik citarasanya yang unik, petai memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang belum banyak diketahui oleh orang-orang.
Masih ada sebagian orang yang menghindari atau tidak mau mengkonsumi si buah kecil berwarna hijau ini lantaran baunya yang cukup menyengat.
BACA JUGA:Terkenal dengan Baunya yang Menyengat, Ternyata ini Manfaat Buah Jengkol
BACA JUGA:Tak Hanya Enak, ini 8 Manfaat Konsumsi Ikan Gabus.
Terlebih baunya akan mempengaruhi bau mulut dan juga air seni saat buang air kecil.
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi berbagai manfaat petai yang mungkin belum pernah Anda dengar sebelumnya.
1. Sumber Nutrisi yang Kaya
BACA JUGA:Kaum Pecinta Foto Aesthetic, Berikut 5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Aesthetic Di Palembang
BACA JUGA:4 Tempat Destinasi Instagramable di Palembang
Petai mengandung berbagai nutrisi yang esensial untuk kesehatan tubuh.
Buah ini merupakan sumber yang baik dari vitamin B kompleks, seperti tiamin (B1), riboflavin (B2), niasin (B3), dan asam folat (B9).
Selain itu, petai juga mengandung vitamin C, vitamin A, magnesium, potassium, dan serat. Konsumsi petai secara teratur dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian Anda.
BACA JUGA:7 Kota Termuda di Indonesia yang Penuh Potensi, Nomor 7 Usianya Baru Berumur 7 Tahun
Sumber: