Tak Hanya Enak, ini 8 Manfaat Konsumsi Ikan Gabus.

Tak Hanya Enak, ini 8 Manfaat Konsumsi Ikan Gabus.

Manfaat konsumsi ikan gabus untuk kesehatan--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Ikan gabus, mungkin terasa biasa di lidah, namun siapa sangka di balik kesederhanaannya tersembunyi kekayaan nutrisi dan manfaat kesehatan yang luar biasa. 

Ikan ini, yang sering ditemukan di perairan tawar, memiliki keunikan dan kelebihan yang menjadikannya pilihan yang menarik di dunia kuliner dan kesehatan.

Ikan gabus, yang termasuk dalam keluarga Channidae, memiliki ciri fisik yang khas. Tubuhnya silindris, panjang, dan dilapisi sisik yang cukup keras. 

BACA JUGA:Penderita Maag Wajib Tahu! Hindari Konsumsi 6 Buah ini

BACA JUGA:Waspadai Ancaman 5 Penyakit ini Saat Musim Hujan

Salah satu karakteristik mencoloknya adalah adanya sirip punggung yang panjang dan memanjang hingga ke ekor. 

Meskipun secara alami tersebar di berbagai perairan tawar, ikan gabus banyak dijumpai di Asia, Afrika, dan bagian tertentu di Eropa.

Ikan gabus memiliki banyak kandungan yang bermanfaat seperti:

BACA JUGA:Suka Mengkonsumsi Labu Siam Rebus Atau Kukus, Apa Sih Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh ?

BACA JUGA:5 Dampak Negatif Tidur di Dekat Handphone, Nomor 4 Paling Mengerikan

1. Protein Tinggi

Ikan gabus menjadi sumber utama protein tinggi yang diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. 

Dengan kandungan protein yang tinggi, ikan ini cocok menjadi pilihan makanan untuk mendukung pertumbuhan dan pemeliharaan otot.

2. Omega-3 yang Melimpah

Sumber: