Petai, Si Buah Kecil dengan Manfaat Besar, Masih Ragu untuk Mengkonsumsinya?
Segudang manfaat mengkonsumsi petani bagi kesehatan tubuh. --instagram @dokterjsrresep
BACA JUGA:Keindahan Indonesia 5 Kota Ternyaman untuk Pengalaman Traveling yang Luar Biasa
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan potassium dalam petai bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Potassium membantu mengatur tekanan darah, sehingga dapat mengurangi risiko hipertensi dan penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Penderita Maag Wajib Tahu! Hindari Konsumsi 6 Buah ini
Serat dalam petai juga membantu mengontrol kadar kolesterol, memberikan perlindungan tambahan terhadap penyakit jantung.
3. Peningkatan Energi dan Daya Tahan Tubuh
Petai mengandung karbohidrat kompleks, yang merupakan sumber energi yang baik.
Karbohidrat ini memberikan pasokan energi bertahap, menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Selain itu, petai juga mengandung vitamin B6 yang berperan dalam produksi hemoglobin dan peningkatan daya tahan tubuh.
4. Meningkatkan Mood dan Mengurangi Stres
Petai mengandung triptofan, sejenis asam amino yang diperlukan tubuh untuk produksi serotonin.
Serotonin dikenal sebagai neurotransmitter "pemacu mood" yang dapat membantu mengatasi stres, depresi, dan meningkatkan suasana hati.
Sehingga, konsumsi petai dapat memberikan efek positif terhadap kesejahteraan mental.
Sumber: