Yuk Bikin Dodol Agar-agar Coklat Untuk Sajian Idul Adha

Yuk Bikin Dodol Agar-agar Coklat Untuk Sajian Idul Adha

Resep dodol agar khas palembang--Youtube Mama Ci Memasak

BANYUASIN, HARIANBANYUASIN.COMDodol agar merupakan salah satu makanan khas Palembang yang biasanya dibuat pada saat pesta atau hari raya.

Rasanya yang legit membuat makanan satu ini memiliki banyak penggemar mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Berbeda dengan dodol yang biasanya memerlukan waktu lama dalam proses memasaknya, dodol agar ini memerlukan waktu yang relatif sebentar.

BACA JUGA:Punya Rencana Bakar Daging Pas Idul Adha, Yuk Siapin 5 Bahan Olesan Ini

Cara pembuatannya pun lebih mudah jka dibandingkan dengan dodol biasa.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- Santan 1,5 liter (ambil dari 2 kelapa tua)

- Agar-agar powder plain 5 bungkus

- Gula 250 gr

- Kental manis coklat 1 kaleng

- Coklat bubuk 90 gr

- Vanili ½ sdt

BACA JUGA:Cobain Resep Seblak Cobek yang Lagi Viral. Bisa Buat Ide Jualan

Cara membuat:

Sumber: youtube mama ci memasak