Yuk Bikin Dodol Agar-agar Coklat Untuk Sajian Idul Adha
Resep dodol agar khas palembang--Youtube Mama Ci Memasak
BANYUASIN, HARIANBANYUASIN.COM – Dodol agar merupakan salah satu makanan khas Palembang yang biasanya dibuat pada saat pesta atau hari raya.
Rasanya yang legit membuat makanan satu ini memiliki banyak penggemar mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Berbeda dengan dodol yang biasanya memerlukan waktu lama dalam proses memasaknya, dodol agar ini memerlukan waktu yang relatif sebentar.
BACA JUGA:Punya Rencana Bakar Daging Pas Idul Adha, Yuk Siapin 5 Bahan Olesan Ini
Cara pembuatannya pun lebih mudah jka dibandingkan dengan dodol biasa.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Santan 1,5 liter (ambil dari 2 kelapa tua)
- Agar-agar powder plain 5 bungkus
- Gula 250 gr
- Kental manis coklat 1 kaleng
- Coklat bubuk 90 gr
- Vanili ½ sdt
BACA JUGA:Cobain Resep Seblak Cobek yang Lagi Viral. Bisa Buat Ide Jualan
Cara membuat:
Sumber: youtube mama ci memasak