Sambal Ijo Padang, Sensasi Pedas yang Bikin Lidah Kamu Ketagihan!

Sambal Ijo Padang, Sensasi Pedas yang Bikin Lidah Kamu Ketagihan!

Sambal Ijo Khas Padang: Sensasi Pedas yang Membuat Ketagihan--Youtube CR COOK

HARIANBANYUASIN.COM - Sambal ijo khas Padang adalah salah satu elemen ikonik dalam masakan Minang yang tidak pernah absen di meja makan Rumah Makan Padang.

Cita rasanya yang pedas, segar, dan gurih menjadi pelengkap sempurna untuk lauk-pauk seperti ayam pop, rendang, atau dendeng balado.

Tidak hanya sekadar sambal, sambal ijo memiliki pesona rasa yang memikat dan membuat siapa saja ingin mencobanya lagi dan lagi.

BACA JUGA:Sambal Geprek Bawang, Sensasi Pedas Gurih yang Gak Ada Lawan!

BACA JUGA:Rahasia Marinasi Ayam Goreng Spesial yang Bikin Ketagihan!

Kini, Anda bisa membuat sambal ijo khas Padang di rumah dengan resep sederhana berikut.

Tidak memerlukan waktu lama, Anda dapat menyajikan sambal autentik yang menggugah selera untuk keluarga tercinta.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat satu mangkuk sambal ijo khas Padang, berikut daftar bahan yang perlu Anda persiapkan:

BACA JUGA:Resep Terong Balado Simpel, Pedasnya Pas Buat Pecinta Sambal!

BACA JUGA:Creamy Jasuke, Camilan Kekinian yang Wajib Kamu Coba!

10 buah cabai hijau besar

Cabai rawit hijau (sesuai selera pedas Anda)

2 buah tomat hijau

Sumber: