BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Berani Coba? Kenali 5 Jenis Cabai Super Pedas yang Bikin Lidah Panas !

Berani Coba? Kenali 5 Jenis Cabai Super Pedas yang Bikin Lidah Panas !

kenali 5 jenis cabe yang pernah kamu makan--youtube rumah kebun orang

HARIANBANYUASIN.COM - Bagi pecinta pedas, cabai adalah bumbu dapur yang tidak tergantikan.

Di seluruh dunia, ada ratusan jenis cabai dengan tingkat kepedasan yang bervariasi, dari yang hanya memberikan rasa hangat di lidah hingga yang bisa membuat keringat bercucuran.

Di Indonesia, ada beberapa jenis cabai yang paling sering digunakan dan masing-masing memiliki karakteristik unik yang membuatnya wajib untuk diketahui oleh para penggemar pedas.

BACA JUGA:5 Hewan Unik dari Australia yang Bikin Kamu Takjub, Pesona Eksotis Negeri Kanguru!

BACA JUGA:Ini Dia 5 Negara Raja Kopi Dunia, Apakah Indonesia Termasuk ?

1. Cabai Rawit


--

Si Kecil dengan Sensasi Panas yang Membakar Cabai rawit mungkin berukuran kecil, tetapi jangan tertipu oleh penampilannya yang mungil.

Cabai ini terkenal karena tingkat kepedasannya yang tinggi, bahkan mengalahkan cabai merah besar.

Di Indonesia, cabai rawit sering digunakan dalam sambal dan makanan tradisional lainnya.

BACA JUGA:Pesona Berbahaya, 5 Tumbuhan Berduri Beracun yang Cantik tapi Mematikan !

BACA JUGA:5 Rekomendasi Bunga Lily Tercantik di Dunia yang Cocok untuk Dijadikan Hiasan

Selain pedas, cabai rawit juga kaya akan vitamin C yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Cabai Merah Besar

Sumber: