BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Resep Kue Klepon Praktis, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Kue Klepon Praktis, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Klepon Praktis--Instagram aniktriwina

HARIANBANYUASIN.COM - Klepon, kue tradisional Indonesia yang berbentuk bulat kecil dan dilapisi kelapa parut, adalah camilan manis yang sangat disukai.

Dengan isian gula merah cair di tengahnya dan lapisan kelapa parut yang gurih, klepon tidak hanya lezat tetapi juga memiliki sentuhan nostalgia bagi banyak orang.

Jika Anda tertarik untuk membuat klepon sendiri di rumah, berikut adalah panduan lengkap untuk menghasilkan klepon yang kenyal, manis, dan menggugah selera.

BACA JUGA:5 Resep Cireng Lezat yang Bisa Dicoba di Rumah

BACA JUGA:5 Resep Kue Bawang yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat klepon yang lezat, siapkan bahan-bahan berikut:

Untuk Adonan

- 250 gram tepung ketan

- 200 ml air daun pandan suji (dapat diganti dengan air biasa jika tidak ada)

- Pewarna makanan hijau (opsional)

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang

BACA JUGA:Resep Putu Ayu, Jajanan Pasar Yang Tak Kalah Enak Dengan Kue Modern

Sumber: