BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Kepingin Ngemil Kue Tradisional? Yuk Bikin Apem Gula Merah

Kepingin Ngemil Kue Tradisional? Yuk Bikin Apem Gula Merah

Apem Gula Merah: Kue Tradisional yang Menggugah Selera dengan Sentuhan Modern--Cookpad Heni Nur

HARIANBANYUASIN.COM - Apem Gula Merah adalah kue tradisional Indonesia yang memadukan cita rasa manis gula merah dengan tekstur lembut yang disukai banyak orang.

Kue ini tidak hanya lezat tetapi juga menawarkan keunikan dalam proses pembuatannya.

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, Apem Gula Merah bisa menjadi pilihan camilan yang menyenangkan untuk dinikmati bersama keluarga atau saat berkumpul dengan teman-teman.

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

BACA JUGA:Cobain Resep Gado-Gado Betawi, Lezat, Sehat, dan Bikin Nagih!

Berikut adalah cara membuat Apem Gula Merah yang akan memanjakan lidah Anda dan keluarga.

Bahan-Bahan Apem Gula Merah

Untuk membuat 16 biji Apem Gula Merah, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut:

  • Santan: 250 ml
  • Gula Merah: 180 gram
  • Daun Pandan: 1 lembar, simpulkan
  • Garam: 1/4 sendok teh
  • Tepung Beras: 100 gram
  • Tepung Terigu Protein Sedang: 100 gram
  • Ragi Instan: 3 gram, larutkan dengan 30 ml air, lalu biarkan berbusa

BACA JUGA:Kue Cubit Pandan Menul, Resep Tradisional yang Bikin Kamu Jatuh Cinta dengan Sentuhan Kekinian!

BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Chocolatos, Lelehan Coklatnya Bikin Nagih, Yuk Coba!

Bahan Pelengkap:

  • Kelapa Parut Kukus: Secukupnya, untuk taburan

Langkah-Langkah Membuat Apem Gula Merah

1. Menyiapkan Santan dan Gula Merah

Langkah pertama dalam membuat Apem Gula Merah adalah memasak santan bersama gula merah, garam, dan daun pandan.

Sumber: