Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Rujak dengan aneka buah-buahan dengan bumbu pedas dan manis menjadi cukup familiar di tengah masyarakat Indonesia.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dan tradisi kuliner. Salah satu hidangan yang mencerminkan kekayaan ini adalah rujak. 

Rujak adalah hidangan yang terbuat dari campuran buah-buahan atau sayuran segar yang disajikan dengan bumbu atau sambal khusus. 

Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi rujak yang unik, dengan cita rasa yang berbeda-beda. 

BACA JUGA:Rujak Buah Super Segar dengan Bumbu Ala Thailand, Auto Bikin Ngiler

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng 3 Saos Ala Chef Rudi Choirudin, Bikinnya Gampang

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi berbagai macam rujak yang ada di Indonesia, mulai dari rujak buah hingga rujak cingur, dan mengungkap kelezatan serta kekhasan masing-masing.

1. Rujak Buah

Rujak buah adalah jenis rujak yang paling umum dan populer di seluruh Indonesia. Hidangan ini terdiri dari berbagai macam buah segar yang disiram dengan bumbu kacang pedas, manis, dan asam.

BACA JUGA:Resep Strawberry Coconut Cheese Cookies, Kue Cantik Favorit Anak-anak

BACA JUGA:5 Tips Memasak Daging Sapi agar Tidak Alot dan Cepat Empuk Ketika Dimasak

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, jambu air, nanas, kedondong, mentimun, pepaya, dan bengkuang.

Bumbu kacang yang terbuat dari kacang tanah, gula merah, cabai, terasi, garam, dan air asam jawa.

Sumber: