BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Rujak dengan aneka buah-buahan dengan bumbu pedas dan manis menjadi cukup familiar di tengah masyarakat Indonesia.--

Rujak uleg berasal dari Jawa Timur dan disebut "uleg" karena proses pengolahannya menggunakan alat ulek untuk menghaluskan bumbu.

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, nanas, dan kedondong.

Bumbu yang diuleg dari kacang tanah, cabai, gula merah, terasi, garam, dan air asam.

Cita Rasa:

Rujak uleg memiliki rasa pedas, manis, dan asam yang khas. Proses pengulekan bumbu memberikan tekstur yang halus namun tetap berisi, dengan rasa yang meresap sempurna ke dalam buah.

4. Rujak Serut

Rujak serut adalah variasi rujak buah yang menggunakan buah-buahan yang diserut atau diparut halus.

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, nanas, bengkuang, dan pepaya yang diserut halus.

Bumbu yang terbuat dari gula merah, cabai, garam, dan air asam jawa.

Cita Rasa:

Rujak serut menawarkan sensasi rasa yang mirip dengan rujak buah, namun dengan tekstur yang lebih lembut dan mudah disantap. Rasa pedas, manis, dan asam tetap mendominasi.

Sumber: