Buah Berdaging Merah Ini Ternyata Kaya Nutrisi yang Bagi Kesehatan Ibu Hamil dan Janin

Buah Berdaging Merah Ini Ternyata Kaya Nutrisi yang Bagi Kesehatan Ibu Hamil dan Janin

Buah naga sangat baik dikonsumi oleh ibu hamil dan bisa membantu perkembangan janin di dalam kandungan.--doktersehat.com

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah naga, dengan kulitnya yang berwarna cerah dan dagingnya yang lembut, bukan hanya menggugah selera, tetapi juga merupakan tambahan nutrisi yang luar biasa bagi ibu hamil. 

Dikenal karena kandungan seratnya yang tinggi, vitamin, dan mineral, buah naga memiliki sejumlah manfaat yang sangat penting bagi kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.

Mari kita jelajahi lebih dalam mengenai manfaat luar biasa ini.

BACA JUGA:Sakit Flu Tak Kunjung Mereda, Simak 5 Gejala Flu yang Harus Segera Mendapatkan Penanganan Dokter

BACA JUGA:5 Buah yang Ampuh Menurunkan Kolesterol, Salah Satunya Buah Favoritmu?

1. Sumber Serat yang Kaya

Buah naga mengandung serat yang sangat baik, yang penting untuk menjaga pencernaan yang sehat selama kehamilan. 

Kehamilan sering kali menyebabkan sembelit atau gangguan pencernaan lainnya, dan konsumsi makanan kaya serat.

BACA JUGA:5 Manfaat Bunga Sedap Malam, Ternyata Bisa Mengobati Bisul

BACA JUGA:Banyak yang Tak Suka Rasanya yang Pahit, Bunga Pepaya Mempunyai Khasiat Ini

Seperti buah naga dapat membantu mencegah atau mengurangi masalah tersebut. 

Serat juga dapat membantu mengatur kadar gula darah, yang penting untuk ibu hamil dengan risiko diabetes gestasional.

2. Kaya Antioksidan

BACA JUGA:Busui Wajib Tahu, Konsumsi 5 Makanan Ini Agar Produksi ASI Melimpah

Sumber: