Buah Berdaging Merah Ini Ternyata Kaya Nutrisi yang Bagi Kesehatan Ibu Hamil dan Janin
Buah naga sangat baik dikonsumi oleh ibu hamil dan bisa membantu perkembangan janin di dalam kandungan.--doktersehat.com
6. Menjaga Hidrasi Tubuh
Buah naga terdiri dari sebagian besar air, membuatnya menjadi camilan yang bagus untuk menjaga hidrasi tubuh selama kehamilan.
Kehamilan membutuhkan tubuh untuk bekerja lebih keras dan memerlukan lebih banyak cairan untuk menjaga fungsi tubuh yang optimal.
Konsumsi buah naga dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan tambahan ini.
7. Mendukung Pertumbuhan Janin
Kandungan nutrisi dalam buah naga, termasuk folat, vitamin C, dan kalsium, sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan janin yang sehat.
Folat, khususnya, dikenal sebagai nutrisi yang sangat penting dalam mencegah cacat tabung saraf pada janin.
Konsumsi buah naga secara teratur dapat membantu memastikan bahwa ibu hamil memberikan nutrisi yang cukup bagi perkembangan janin yang optimal.
Buah naga adalah tambahan makanan yang luar biasa untuk ibu hamil karena kaya akan serat, antioksidan, vitamin, dan mineral.
Dengan manfaatnya yang meliputi peningkatan pencernaan, perlindungan antioksidan, dukungan sistem kekebalan tubuh, dan nutrisi penting untuk pertumbuhan janin, buah naga merupakan pilihan camilan yang sehat dan lezat selama kehamilan.
Namun, seperti dengan semua makanan, penting untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar sebagai bagian dari pola makan seimbang.
Jadi, jika Anda sedang hamil atau merencanakan kehamilan, pertimbangkan untuk menambahkan buah naga ke dalam diet Anda untuk manfaat kesehatan yang luar biasa ini.***
Sumber: