Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan
Sayuran yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil--Instagram appsgizi
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Masa kehamilan merupakan masa yang memerlukan perhatian khusus terhadap asupan nutrisi yang mencukupi.
Sayuran menjadi salah satu pilihan terbaik untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Berikut ini adalah 9 jenis sayuran yang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi penting untuk mendukung kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.
BACA JUGA:Butuh Ganjel Saat Perut Lapar? 7 Buah yang Baik Dimakan Saat Perut Kosong
BACA JUGA:Hati-hati! Ini 7 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi Mentah
1. Brokoli
Brokoli mengandung antioksidan, kalsium, dan folat yang mendukung perkembangan tulang dan otak janin.
Menambahkan brokoli dalam menu harian ibu hamil dapat memberikan manfaat ganda untuk kesehatan.
2. Kacang-kacangan
Sumber protein yang baik, kacang-kacangan seperti kacang polong dan kacang tanah membantu pertumbuhan jaringan payudara dan rahim.
BACA JUGA:Beda Warna Beda Manfaat, Berikut Khasiat Buah dan Sayur Berdasarkan Warnanya
BACA JUGA:Mau Daya Ingat Anak Selalu Kuat? Berikut 7 Makanan Perkuat Daya Ingat Anak
Kandungan folat dan seratnya juga bermanfaat untuk mencegah sembelit dan wasir.
3. Bayam
Sumber: