Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan
Sayuran yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil--Instagram appsgizi
Kaya akan kalsium, folat, dan vitamin B6, bayam membantu perkembangan otak dan sistem saraf janin.
Selain itu, vitamin B6 dapat meredakan keluhan mual di pagi hari.
4. Tomat
Vitamin C yang tinggi dalam tomat membantu penyerapan zat besi, yang sangat penting untuk mencegah anemia selama kehamilan.
BACA JUGA:Takut Konsumsi Makanan Manis! Berikut 10 Buah-buahan yang Aman untuk Penderita Diabetes
BACA JUGA:5 Buah yang Tidak Baik Dikonsumi Saat Sarapan
Tomat juga dapat memberikan rasa segar pada hidangan.
5. Ubi Jalar
Dengan kandungan vitamin A dan C yang tinggi, ubi jalar mendukung pembentukan dan pertumbuhan organ-organ vital janin.
Vitamin A juga memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu hamil.
6. Wortel
Selain vitamin A, wortel juga mengandung fosfor untuk menjaga kesehatan tulang ibu hamil dan mendukung pertumbuhan tulang janin.
Kandungan kaliumnya dapat mengurangi keluhan kaki bengkak.
7. Labu
Labu sebagai sumber energi penting, mengandung karbohidrat yang dapat menurunkan risiko diabetes gestasional.
Sumber: