Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan
![Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan](https://harianbanyuasin.disway.id/upload/a5a803d039c5d29cade27df8ba1f655c.jpg)
Sayuran yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil--Instagram appsgizi
Labu juga memberikan variasi rasa pada makanan ibu hamil.
8. Jamur
Kaya serat, protein, dan magnesium, jamur membantu menjaga tekanan darah normal dan mencegah kelahiran prematur.
Pilihan jamur yang beragam memberikan variasi pada menu harian.
9. Talas
Talas kaya akan karbohidrat, vitamin B6, dan mangan.
Mangan mendukung pembentukan jaringan ikat dan tulang janin serta meningkatkan fungsi otak dan saraf.
Untuk memaksimalkan manfaat nutrisi, sayuran dapat diolah dengan cara dikukus, direbus, dipanggang, atau ditumis.
Pastikan untuk menjaga kebersihan saat mengolah sayuran, dan simpan sayuran yang telah dibeli di lemari pendingin.
Penting untuk diingat:
- Cuci sayuran secara menyeluruh sebelum mengolahnya.
- Hindari penggunaan sabun atau detergen pada sayuran.
- Pastikan kebersihan tangan dan perlengkapan dapur.
- Gunakan talenan yang berbeda untuk sayuran dan daging mentah.
Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter mengenai konsumsi sayuran yang aman selama kehamilan.
Sumber: