Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan

Bumil Wajib Tahu, 9 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Selama Masa Kehamilan

Sayuran yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil--Instagram appsgizi

Labu juga memberikan variasi rasa pada makanan ibu hamil.

8. Jamur

Kaya serat, protein, dan magnesium, jamur membantu menjaga tekanan darah normal dan mencegah kelahiran prematur. 

Pilihan jamur yang beragam memberikan variasi pada menu harian.

9. Talas

Talas kaya akan karbohidrat, vitamin B6, dan mangan. 

Mangan mendukung pembentukan jaringan ikat dan tulang janin serta meningkatkan fungsi otak dan saraf.

Untuk memaksimalkan manfaat nutrisi, sayuran dapat diolah dengan cara dikukus, direbus, dipanggang, atau ditumis. 

Pastikan untuk menjaga kebersihan saat mengolah sayuran, dan simpan sayuran yang telah dibeli di lemari pendingin.

Penting untuk diingat:

- Cuci sayuran secara menyeluruh sebelum mengolahnya.

- Hindari penggunaan sabun atau detergen pada sayuran.

- Pastikan kebersihan tangan dan perlengkapan dapur.

- Gunakan talenan yang berbeda untuk sayuran dan daging mentah.

Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter mengenai konsumsi sayuran yang aman selama kehamilan. 

Sumber: