5 Buah yang Tidak Baik Dikonsumi Saat Sarapan

5 Buah yang Tidak Baik Dikonsumi Saat Sarapan

Meskipun sehat, namun ternyata ada beberapa buah-buahan yang tidak baik dikonsumsi saat sarapan karena dapat menyebabkan gangguan kesehatan--Instagram dietsihataman

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah memang merupakan makanan yang menyehatkan.

Selain mengandung serat tinggi, buah juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Namun, tahukah Kamu? Ternyata ada buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi saat sarapan karena bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan.

BACA JUGA:Berikan Manfaat Luar Biasa, 4 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Bersama Bijinya

BACA JUGA:Sukun, Buah Ajaib yang Menyimpan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan

Dalam artikel berikut, akan dijelaskan lima buah yang sebaiknya tidak dijadikan sebagai menu sarapan.

1. Mangga

Mangga merupakan salah satu buah yang sebaiknya dihindari pada saat sarapan.

Hal ini karena mengonsumsi buah mangga di pagi hari dalam keadaan perut kosong bisa menyebabkan perut kembung.

Hal ini dikarenakan buah mangga yang memiliki kandungan fruktosa yang lebih besar dibandingkan glukosa.

BACA JUGA:Manfaat Makan Buah Naga Secara Langsung Vs. Dikonsumsi dalam Jus

BACA JUGA:Konsumsi Buah Cempedak Bisa Sebabkan Mencret, Mitos atau Fakta?

Ketidakseimbangan kandungan ini membuat mangga sulit dicerna oleh tubuh secara sempurna.

Kandungan fruktosa inilah yang bisa meningkatkan produksi gas di perut sehingga menyebabkan perut kembung.

Sumber: