5 Buah yang Tidak Baik Dikonsumi Saat Sarapan

5 Buah yang Tidak Baik Dikonsumi Saat Sarapan

Meskipun sehat, namun ternyata ada beberapa buah-buahan yang tidak baik dikonsumsi saat sarapan karena dapat menyebabkan gangguan kesehatan--Instagram dietsihataman

2. Jeruk

Mengonsumsi jeruk pada saat sarapan bisa memicu gangguan pencernaan seperti kram perut dan diare.

Hal ini disebabkan karena jeruk mengandung vitamin C yang cukup tinggi.

Selain itu buah jeruk juga memiliki kandungan asam yang tinggi sehingga dapat menimbulkan perasaan tidak nyaman pada lambung.

BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa dari Buah Mengkudu, 6 Manfaat Menakjubkan untuk Kesehatan

BACA JUGA:Tahukah Kamu? Ini 5 Manfaat Buah Pinang Bagi Kesehatan

3. Salak

Salak termasuk buah yang mempunyai banyak manfaat karena mengandung vitamin C, kalsium, beta-karoten, zat besi dan tanin.

Namun bagi Kamu yang memiliki masalah pada lambung sebaiknya menghindari konsumsi salah pada saat sarapan.

Hal ini karena kandungin tanin yang terdapat pada salak cukup tinggi dan dapat menyebabkan iritasi pada lambung, mual, muntah, dan masalah hati.

4. Semangka

Mengonsumsi semangka saat sarapan dapat memicu perut kembung, begah hingga diare karena buah semangka mengandung fruktosa.

Fruktosa merupakan salah satu karbohidrat rantai pendek yang tidak mampu dicerna oleh usus kecil sehingga memicu produksi gas berlebih.

5. Pisang Goreng

Salah satu kebiasaan orang Indonesia adalah mengonsumsi pisang goreng beserta secangkir kopi atau teh di pagi hari.

Sumber: