Jarang Diketahui, 7 Bahaya Kosumsi Ayam Potong Terus Menerus Yang Dapat Merusak Kesehatan
Bahaya Konsumsi Ayam Potong Secara Terus Menerus--pixabay
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASI.COM - Ayam potong merupakan salah satu sumber protein hewani yang populer di seluruh dunia.
Namun, di balik kelezatan dan popularitasnya, ada sejumlah bahaya tersembunyi yang mungkin jarang diketahui oleh konsumen.
Meskipun ayam potong sering dianggap sebagai pilihan makanan sehat, ada beberapa risiko terkait dengan konsumsi berlebihan atau tidak tepat.
BACA JUGA:Punya Masalah Pada Lemak di Tubuh? 8 Cara Tercepat Bakar Lemak
BACA JUGA:Sukun, Buah Ajaib yang Menyimpan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan
Berikut ini adalah beberapa bahaya ayam potong yang perlu diperhatikan untuk kesehatan yang mungkin jarang diketahui:
1. Kandungan Antibiotik dan Hormon Pertumbuhan
Salah satu bahaya utama yang terkait dengan ayam potong adalah kandungan antibiotik dan hormon pertumbuhan.
Untuk meningkatkan pertumbuhan dan mencegah penyakit di antara ayam, peternak sering memberikan antibiotik secara rutin.
BACA JUGA:Manfaat Makan Buah Naga Secara Langsung Vs. Dikonsumsi dalam Jus
BACA JUGA:10 Makanan Berkhasiat Luar Biasa Yang Dapat Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, No 7 Jarang Diketahui
Pemberian hormon pertumbuhan juga dilakukan untuk mempercepat pertumbuhan ayam.
Konsumsi antibiotik yang berlebihan dapat menyebabkan resistensi antibiotik pada manusia, sementara hormon pertumbuhan yang berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan manusia, seperti meningkatkan risiko kanker hormon-terkait.
2. Kandungan Logam Berat
Sumber: