9 Ikan Air Tawar Yang Enak Untuk Dikonsumsi, Yang Mana Favoritmu?

9 Ikan Air Tawar Yang Enak Untuk Dikonsumsi, Yang Mana Favoritmu?

Jenis Ikan Air Tawar yang Enak Dikonsumsi--Instagram ikannila-official

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Dalam keanekaragaman kuliner Indonesia, ikan air tawar memiliki tempat yang istimewa. 

Berbagai jenis ikan menawarkan kelezatan dan manfaat kesehatan yang luar biasa. 

Yuk, simak lebih lanjut mengenai 9 ikan air tawar yang enak untuk dikonsumsi, dan pilih mana yang menjadi favoritmu!

BACA JUGA:Selain Lezat, Ini 5 Manfaat Konsumsi Ikan Nila

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Ikan Betok untuk Kecerdasan Anak

1. Ikan Gurame

Ikan gurame dikenal dengan daging padat, durinya yang besar, dan rasa enak serta gurih. 

Cocok diolah menjadi berbagai masakan, terutama gurame bakar dan gurame asam-manis. 

Meskipun harganya cukup mahal, manfaat konsumsi gurame melibatkan kesehatan jantung, perkembangan otak, menjaga berat badan, mencegah anemia, dan menyediakan vitamin D.

BACA JUGA:Keindahan Ikan Arwana dan Mitos yang Menyertainya

BACA JUGA:7 Jenis Ikan Yang Jadi Incaran Pemancing di Banyuasin Saat Musim Hujan

2. Ikan Mujair

Ikan mujair adalah ikan air tawar yang mudah hidup dan berkembang biak di berbagai kondisi. 

Ketersediaannya melimpah, dan nilai gizi mujair tinggi, membuatnya menjadi pilihan masyarakat sebagai menu makanan sehari-hari.

Sumber: