Wajib Tahu! Ini 10 Manfaat Konsumsi Kacang Panjang

Wajib Tahu! Ini 10 Manfaat Konsumsi Kacang Panjang

Manfaat konsumsi kacang panjnag bagi kesehatan--Instagram niesukma_

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Di balik penampilannya yang panjang dan segar, kacang panjang ternyata menyimpan ribuan manfaat bagi kesehatan kita. 

Sayuran yang umumnya dijadikan bahan masakan ini tak hanya menambah citarasa pada hidangan, tetapi juga menjadi pilihan bijak untuk memperkaya nutrisi harian.

Adapun manfaat  dari konsumi kacang panjang berupa:

BACA JUGA:Bawang Hitam vs Bawang Putih Biasa. Apa Bedanya?

BACA JUGA:Biasa Kita Konsumsi, Ternyata 6 Makanan ini Mengandung Racun

1. Penjaga Kesehatan Jantung

Kacang panjang kaya akan serat dan vitamin C, membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

2. Sumber Antioksidan Terbaik

Mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan karotenoid, kacang panjang melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh.

3. Pendukung Sistem Kekebalan Tubuh

Kaya akan vitamin A dan C, kacang panjang memperkuat sistem kekebalan tubuh kita, membantu melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Segudang Manfaat Mentimun, Ingat Kamu Wajib Makan Mentimun Jika Mengalami Hal-hal Ini Ya !

BACA JUGA:GERD dan Asam Lambung, Yok Ikhtiar dengan Minuman Ini !

4. Regulasi Gula Darah

Sumber: