Resep Oseng Genjer Pedas, Hidangan Sehat dan Lezat dalam 30 Menit

Resep Oseng Genjer Pedas, Hidangan Sehat dan Lezat dalam 30 Menit

Resep Oseng Genjer Pedas, Hidangan Sehat dan Lezat dalam 30 Menit--Cookpad Ismy Maulidasary

HARIANBANYUASIN.COM - Oseng genjer pedas adalah salah satu hidangan sederhana namun menggugah selera.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, hidangan ini menawarkan rasa pedas yang menyegarkan serta manfaat kesehatan yang luar biasa, berkat kandungan serat tinggi pada genjer.

Simak resep lengkapnya di bawah ini!

BACA JUGA:Sensasi Pedas Menggoda! Resep Sambal Terasi Teri Medan Pete yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Ceker Rica-Rica Manado Pedasnya Bikin Balik Lagi, Yuk Intip Resepnya!

Bahan-bahan:

  • 1 ikat besar genjer muda
  • 15 buah cabe rawit (sesuaikan dengan selera pedas)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam (menyesuaikan selera)
  • 1 sdt kaldu bubuk (menyesuaikan selera)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Sedikit air (untuk menumis)

BACA JUGA:Cumi Saus Padang Pedasnya Bikin Ketagihan, Lezatnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Mau Sambal Pecel Lele Lezat? Ini Resep Khas Lamongan yang Bikin Nagih!

Cara Membuat:

1. Siapkan genjer, cuci bersih, dan potong kecil-kecil.

2. Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam. Masukkan  genjer di dalam air mendidih dan matikan kompornya.

3. Setelah genjer layu, kemudian angkat dan pindahkan genjer ke dalam wadah lain. Bilas dengan air bersih, lalu peras untuk mengurangi air yang tersisa.

BACA JUGA:Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning, Segarnya Hidangan Nostalgia yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Soto Ayam Kuning Bening, Sajian Sehat Tanpa Santan yang Cocok untuk Diet Kolesterol

Sumber: