Resep Pempek Pistel Tanpa Ikan dengan Isian Tumisan Pepaya Muda, Dijamin Nagih

Resep Pempek Pistel Tanpa Ikan dengan Isian Tumisan Pepaya Muda, Dijamin Nagih

Pempek pistel dos dengan isian pepaya tumis.--instagram @yunita_nara

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Pempek sudah dikenal dan menjadi salah satu makanan favorit bukan hanya bagi masyarakat Palembang.

Namun, kini sudah banyak orang yang menjadikan panganan khas Palembang ini menjadi camilan 'wajib'.

Pempek pun jenisnya cukup beragam, ada yang berbentuk lenjer kecil, lenjer besar, adaan, kapal selam, keriting hingga pempek kulit, semuanya memiliki cita rasa yang sangat menggiurkan lidah.

BACA JUGA:Menggoda Selera Menyelami Kelezatan 5 Makanan Khas Palembang yang Tak Tertandingi

BACA JUGA:Bikin Nagih ! Bumbu Oles untuk Acara Malam Tahun Baru

Terlebih saat dimakan bersama cuko, tentunya tidak cukup satu atau dua untuk memuaskan lidah.

Nah, dari sejumlah jenis pempek di atas, apakah anda tahu ada satu jenis pempek lagi yang jarang direview cara pembuatannya oleh sejumlah konten kreator.

Pempek pistel namanya. Sesuai dengan namanya Pempek pistel ini bentuknya sama seperti pastel.

BACA JUGA:Mumpung Musim Mangga, Hanya Dengan 3 Bahan Jadi Kue Seenak Ini

BACA JUGA:Punya Pisang Di Rumah? Buat Ini aja Jadi Cemilan yang Menarik dan Enak

Namun, isiannya yang berbeda dan cukup memberikan rasa yang berbeda dari jenis pempek lainnya.

Jangan khawatir, pempek pistel ini bisa juga dibuat tanpa menggunakan ikan alias pempek dos.

Nah, yang perlu diketahui, pempek pistel ini yang didalamnya berupa isian parutan papaya muda yang sudah ditumis dengan menggunakan bumbu-bumbu, yang menjadikan cita rasanya berbeda dari pempek lainnya.

BACA JUGA:Cuaca Dingin Enaknya Makan Bubur Jagung Manis, Ini Resepnya

Sumber: