Pedas, Asam, Nikmat! Rahasia Cuko Pempek Palembang di Sini!
Nikmatnya Cuko Pempek Asli Palembang, Resep Autentik yang Wajib Dicoba!--Cookpad Aini's Kitchen
HARIANBANYUASIN.COM - Siapa yang tidak kenal dengan pempek? Kudapan khas Palembang ini tak akan lengkap tanpa cuko yang kaya rasa.
Cuko Pempek, dengan perpaduan asam, pedas, dan manis, adalah kunci kenikmatan sajian pempek.
Berikut resep autentik Cuko Pempek yang bisa Anda buat di rumah untuk menemani pempek buatan sendiri atau sebagai pendamping pempek siap saji yang sering dijumpai.
BACA JUGA:Lezatnya Ayam Gepuk Sambal Kemangi, Camilan Keluarga yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!
Bahan dan Langkah Membuat Cuko Pempek
Waktu Memasak: 45 menit
Hasil Akhir: 600 ml
Bahan-Bahan
50 gram cabai rawit hijau
50 gram bawang putih
Segenggam ebi (udang kering)
3 balok gula batok (sekitar 250 gram)
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Pempek Kulit Ikan Tenggiri, Hidangan Khas Palembang yang Menggugah Selera
Sumber: