Yuk, Kenali 5 Jamur Liar Yang Bisa Dikonsumsi
Jamur Kuping--Dee
Dengan batang yang panjang dan tudung lebar, jamur bulan memberikan pengalaman kuliner yang istimewa.
Warna putih kecoklatan hingga putih bersih menambah kecantikan dari jamur ini.
4. Jamur Bulu
Seperti halnya jamur grigir, jamur bulu juga tumbuh di batang pohon yang sudah mati.
Jamur ini bisa tumbuh sendiri ataupun bergerombol dan memiliki warna coklat keunguan jika masih muda, dan berwarna putih jika sudah tua.
Jamur bulu yang sudah tua menjadi sangat alot sehingga tidak enak untuk dikonsumsi.
Jadi sebaiknya pilihlah jamur bulu yang masih muda karena masih empuk.
5. Jamur Sawit
Jamur sawit, dengan kemiripannya dengan jamur merang, tumbuh dengan media tandan kosong kelapa sawit.
Perbedaan mencolok terletak pada warna tumbuhannya, yang lebih gelap dan sedikit kehitaman dibandingkan dengan jamur merang yang berwarna putih kecokelatan.
Jamur sawit mengandung banyak asam amino esensial yang bermanfaat bagi tubuh.
Kandungan proteinnya bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan kacang merah.
Tingginya protein dalam jamur ini diyakini dapat membantu menghancurkan sel kanker dalam tubuh manusia, menjadikannya pilihan yang sehat dan lezat.
Sumber: