Yuk, Kenali 5 Jamur Liar Yang Bisa Dikonsumsi

Yuk, Kenali 5 Jamur Liar Yang Bisa Dikonsumsi

Jamur Kuping--Dee

Jamur ini dikenal memiliki sifat antibiotik yang dapat menurunkan risiko infeksi mikroba, sekaligus menyimpan vitamin A, B-kompleks, dan C yang berperan penting dalam menjaga kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Resep Milk Bun Thailand yang Lagi Viral di Medsos, Bisa Untuk Jualan

BACA JUGA:8 Makanan Khas Jawa Timur, Yang Mana Menu Favoritmu?

2. Jamur Kuping

Jamur kuping, yang dapat ditemukan di dalam hutan dan tumbuh di batang pohon yang sudah lapuk, memberikan pengalaman kuliner yang unik. 

Dengan warna hitam kecoklatan atau cenderung ke arah cokelat tua, jamur ini memiliki tekstur kenyal dan mirip gelatin saat masih segar. 

Namun, ketika sudah kering, teksturnya menjadi keras seperti tulang.

Bentuknya yang lebar seperti mangkuk atau kuping manusia menambah daya tarik estetika. 

Jamur ini tidak hanya mudah ditemukan tetapi juga menghadirkan cita rasa yang lezat, menjadikannya favorit di dunia kuliner.

3. Jamur Bulan

Jamur bulan, tumbuh berkelompok di musim penghujan, sering dianggap sebagai keberuntungan bagi mereka yang menemukannya. 

Rasanya yang enak membuatnya menjadi favorit banyak orang. 

Jamur ini tumbuh di tanah lembab atau di bagian akar tanaman, dengan ukuran yang besar.

Sumber: