Yuk, Kenali 5 Jamur Liar Yang Bisa Dikonsumsi
Jamur Kuping--Dee
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Jamur merupakan bahan makanan yang manjadi favorit bagi banyak orang.
Bagi sebagian orang, rasa jamur bahkan mengalahkan nikmatnya rasa ayam ataupun daging.
Selain jamur budidaya yang bisa kita temukan di pasar, ada banyak jenis jamur liar yang bisa kita temukan di alam.
BACA JUGA:Musim Hujan Banyak Jamur Liar Tumbuh, Membedakan Jamur Beracun dan Jamur yang Aman Dikonsumsi
BACA JUGA:Potensi Budidaya Jamur Tiram Sebagai Penghasil Cuan
Tak semua jamur liar itu beracun ya, ada beberapa jenis jamur liar yang aman untuk dikonsumsi.
Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Jamur Grigit
Nama jamur grigit telah lama dikenal sebagai bahan masakan yang lezat, namun siapa sangka bahwa di balik kelezatannya terdapat beragam manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Resep Sosis Ayam Homemade Anti Ribet
BACA JUGA:7 Makanan Khas Bandung, Nomor 2 Makanan Kesukaan Ciwi-ciwi
Jamur grigit tumbuh secara soliter atau bergerombol dengan bentuk menyerupai gelombang.
Permukaannya membentuk lipatan yang mirip seperti kipas dengan warna kuning krem atau putih pucat.
Sumber: