Makan Rambutan Bisa Bikin Asam Lambung Naik dan Batuk? Cek Faktanya

Makan Rambutan Bisa Bikin Asam Lambung Naik dan Batuk? Cek Faktanya

Mitos yang beredar di kalangan masyarakat bahwa konsumsi buah rambutan bisa mneyebabkan asam lambung naik dan batuk--Instagram thai.vietnamita

Vitamin C dalam rambutan mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.

BACA JUGA:7 Fakta Buah Durian, Nomor 6 Belum Banyak Yang Tahu

BACA JUGA:Fakta Buah Manggis si Ratu Buah Tropis

3. Kesehatan Kulit

Kandungan antioksidan dapat membantu menjaga kulit tetap sehat dan mencegah penuaan dini.

4. Pencernaan

Serat dalam rambutan membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi risiko gangguan pencernaan.

Namun, dibalik kelezatan dan keunikan rambutan, muncul mitos yang menakutkan terkait dampak kesehatan, terutama terkait asam lambung dan batuk. 

Mari kita cek fakta-faktanya untuk memastikan kebenarannya.

1. Asam Lambung Naik

Banyak orang percaya bahwa mengonsumsi rambutan terlalu banyak, terutama yang memiliki tingkat keasaman tinggi, dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti asam lambung naik. 

Penelitian medis menunjukkan bahwa kelebihan asam dalam buah rambutan dapat mengakibatkan gangguan gastrointestinal.

Gejala yang mungkin muncul termasuk asam lambung naik, iritasi lambung, sembelit, diare, nyeri ulu hati, atau bahkan sakit perut. 

Oleh karena itu, bijaksanalah dalam mengonsumsi rambutan, terutama jika Anda memiliki riwayat masalah pencernaan.

2. Batuk karena Rambutan

Sumber: