Fakta Buah Manggis si Ratu Buah Tropis
Buah manggis dikenal juga sebagai ratu buah tropis--Instagram distributor_buah_import
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah manggis dengan keindahan kulitnya yang tebal berwarna ungu, telah lama dijuluki sebagai ratu buah tropis.
Kecantikan kulitnya hanya sejajar dengan kelezatan daging putih lembut yang tersembunyi di dalamnya.
Keunikan ini membuat buah manggis tidak hanya memikat mata, tetapi juga menggugah selera.
BACA JUGA:Ingat! 5 Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Mata, Ini Segudang Manfaat Makan Wortel
Pertama-tama, keunggulan nutrisi buah manggis tak bisa diabaikan.
Daging buahnya kaya akan antioksidan, terutama xanthone, yang dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Antioksidan ini berperan dalam melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai masalah kesehatan.
BACA JUGA:Mengapa Makan Kangkung Bikin Ngantuk? Simak Penjelasannya
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini 5 Manfaat Biji Durian. Nomor 4 Idaman Para Suami
Selain itu, buah manggis juga mengandung berbagai vitamin dan mineral esensial.
Kandungan vitamin C-nya, misalnya, dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan mendukung proses penyembuhan.
Sementara itu, vitamin B kompleks dan mineral seperti potasium dan magnesium turut menyumbang pada keseimbangan nutrisi harian.
BACA JUGA:Waspadai Mabuk Durian, Ketahui Tanda-tanda dan Tips Mengatasinya
Sumber: