BROWNIES PELANGI: Resep Sederhana untuk Cemilan Lembut dan Mengembang

BROWNIES PELANGI: Resep Sederhana untuk Cemilan Lembut dan Mengembang

Resep bolu brownies pelangi--instagram inari.dapur

BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk

BACA JUGA:Resep Cromboloni yang Lagi Viral, Bisa Untuk Ide Jualan

2 ¼ cangkir tepung serbaguna.

3-5 pewarna makanan yang berbeda warna.

 

Cara Membuat Brownies Pelangi:

Panaskan oven hingga 177 derajat Celsius. Lapisi panci persegi 20 sentimeter dengan kertas roti dan semprot dengan cooking spray.

Dalam mangkuk besar, lelehkan coklat putih dan mentega di atas double boiler atau microwave secara bertahap selama 15 detik.

Tambahkan gula, garam, dan vanili, lalu aduk sampai tercampur merata. Setelah itu, tambahkan telur dan aduk rata.

Secara bertahap, tambahkan tepung ke adonan dan aduk hingga benar-benar tercampur.

Pisahkan adonan menjadi 3-5 mangkuk, tergantung berapa banyak warna yang ingin dibuat. Campurkan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam setiap mangkuk sampai menghasilkan warna yang diinginkan.

Masukkan setiap warna adonan ke dalam piping bag plastik menggunakan spatula karet. Potong ujung piping bag, lalu masukkan secara bertahap setiap warna adonan dalam piping bag ke dalam loyang.

Panggang selama 40 hingga 45 menit. Cek kelembutan dengan menusuk brownies menggunakan tusuk gigi.

Setelah matang, keluarkan brownies dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong sesuai selera.

Nikmati Kelezatan Brownies Pelangi

Sumber: