Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk

Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk

--instagram @asahid tehyung

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Makan tanpa sambal tentu bagi sebagian besar masyarakat Indonesia adalah sebuah "kewajiban".

Tanpa sambal, tentu nasi yang kita santap kurang "nendang", terlebih jika kita sudah terbiasa menggunakan sambal.

Dan tentu saja, ada beragam sambal yang dikenal masyarakat Indonesia. Bahkan bahan utamanya cabai ini tak semata hanya sebagai penambah cita rasa.

BACA JUGA:Cobain Resep Sop Ayam Ndeso, Dijamin Bikin Ketagihan

Tentunya, sambal akan lebih nikmat dan akan membuat kita terus-terusan nambah nasi jika sambal yang kita makan rasanya enak dan sesuai dengan lidah dan selera kita.

Salah satu jenis sambal yang sudah cukup akrab di tengah masyarakat, atau yang menjadi andalan para ibu-ibu rumah tangga adalah Kentang Mustofa.

Kentang Mustofa, dari namanya tentu tidak asing lagi.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Mochi, Makanan Yang Lagi Viral di TikTok

Awalnya Kentang Mustofa ini menjadi sajian sambal dengan campuran irisan tipis kentang yang dimasak oleh koki Presiden Soekarno. Saking enaknya, Presiden Soekarno pun ketagihan dan menyebutnya menjadi Kentang Mustofa.

Nah, bagi kamu yang sering kali gagal membuat Kentang Mustofa yang garing dan kriuk, berikut kami bagikan resepnya.

Yuk disimak bahan dan cara membuatnya, dijamin anti gagal.

BACA JUGA:Resep Tahu Krispi Super Renyah dan Anti Ribet

Bahan-bahan:

-4 Kg Kentang

Sumber: