Bingung Singkong Dibuat Apa? Yuk Bikin Talam Singkong Lumer
Talam singkong lumer--Foto instagram @cookingwithhel
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Singkong atau ketela pohon atau ubi kayu atau kaspe (manihot esculenta) adalah perdu tropis dan subtropis tahunan dari suku Euphorbiaceae.
Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.
Singkong dikonsumsi sebagai bahan pangan dengan kandungan nilai gizi yang tinggi.
Pada 100 gram singkong rebus, terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak.
Dalam takaran yang sama, singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Berikut kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram singkong:
- Air: 61,4 gram
- Karbohidrat: 36,8 gram
- Energi: 154 kalori
Sumber: