Bingung Singkong Dibuat Apa? Yuk Bikin Talam Singkong Lumer

Bingung Singkong Dibuat Apa? Yuk Bikin Talam Singkong Lumer

Talam singkong lumer--Foto instagram @cookingwithhel

 

Cara membuat:

- Chopper atau parut singkong, bila menggunakan chopper tambahkan santan untuk memudahkan proses chopper.

 

- Campur gula merah, garam, air, pandan, masak hingga gula larut, saring. 

 

- Masukkan singkong dan santan lalu masak hingga mengental meletup-letup dan singkong tanak, sisihkan.

 

- Campur bahan vla santan, masak sambil diaduk hingga meletup.

 

- Tuang lapisan singkong pada cup, lalu vla santan.

 

- Talam singkong lumer siap disajikan.

 

Nah, itulah resep dan cara membuat Talam Singkong Lumer, selain rasanya yang manis juga lumer di mulut, dijamin mengenyangkan perut anda. Silakan mencoba!(*)

Sumber: