Kerupuk Nasi dengan Kanji, Cara Mudah Bikin Cemilan Hemat, Lezat, dan Anti Mubazir!

Cara Membuat Kerupuk Nasi dengan Kanji: Hemat, Lezat, dan Anti Mubazir--Youtube kurniawan dienda
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
Air secukupnya
Langkah-Langkah Membuat Kerupuk Nasi dengan Kanji
1. Haluskan Nasi
Nasi sisa yang telah dingin cenderung lebih keras, jadi pastikan untuk menghaluskannya terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan blender atau ulekan tradisional.
Tambahkan sedikit air saat menghaluskan nasi agar lebih mudah diolah.
BACA JUGA:Lezatnya Kue Caente Pisang Mutiara Pandan, Yuk Coba Resepnya!
BACA JUGA:Camilan Tradisional Hits! Yuk, Buat Kue Cincin Tepung Beras yang Gurih Banget!
2. Campur dengan Tepung Kanji
Setelah nasi halus, masukkan tepung kanji secara bertahap sambil diaduk hingga merata.
Tambahkan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk untuk memberikan rasa gurih pada kerupuk.
3. Uleni Hingga Kalisk
Uleni adonan hingga kalis, yakni tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk.
Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.
Sumber: