BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Panas-panas Enaknya Minum Es Cendol. Yuk Bikin Sendiri!

Panas-panas Enaknya Minum Es Cendol. Yuk Bikin Sendiri!

Resep Cendol Pandan Segar: Minuman Tradisional yang Mudah Dibuat di Rumah--Cookpad Dapoer Queen

HARIANBANYUASIN.COM - Cendol atau dawet adalah salah satu minuman tradisional yang terkenal di Indonesia, terutama di daerah Jawa.

Minuman ini dikenal karena rasanya yang manis dan segar, dengan cendol yang kenyal dan sensasi santan serta gula merah yang menyatu dengan sempurna.

Kini, Anda bisa mencoba membuat cendol pandan sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

BACA JUGA:Bikin Pempek Sutera Putih Telur? Simpel, Lezat, dan Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Batagor Mini Bumbu Kacang, Camilan Lezat untuk Semua Kesempatan

Berikut resep yang praktis dan mudah diikuti.

Bahan-Bahan:

75 gram tepung beras

50 gram tepung maizena

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap dengan Bumbu Kaya Rempah, Cocok untuk Sajian Spesial Keluarga

BACA JUGA:Mau Daging Panggang Seenak Restoran? Ini Tips Rahasia Bikin Sapi BBQ Lezat!

15 gram Nutrijel plain (agar-agar tanpa rasa)

1/2 sendok teh garam

8 lembar daun pandan, dipotong-potong kecil

Sumber: