BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Panas-panas Enaknya Minum Es Cendol. Yuk Bikin Sendiri!

Panas-panas Enaknya Minum Es Cendol. Yuk Bikin Sendiri!

Resep Cendol Pandan Segar: Minuman Tradisional yang Mudah Dibuat di Rumah--Cookpad Dapoer Queen

Tambahkan sisa air secara perlahan, dengan total air termasuk jus pandan harus mencapai 600 ml.

Aduk adonan terus-menerus hingga matang.

Tanda bahwa adonan sudah matang adalah ketika warnanya berubah menjadi mengkilap.

Langkah 5: Bentuk cendol Siapkan wadah besar berisi air es. Ini penting untuk menjaga cendol tetap segar dan kenyal.

Gunakan saringan minyak untuk membentuk cendol.

Caranya adalah dengan menekan adonan cendol yang masih panas melalui saringan tersebut menggunakan spatula.

Biarkan cendol yang terbentuk jatuh langsung ke dalam air es. Ulangi sampai adonan habis

Cendol Pandan Siap Disajikan

Setelah semua cendol terbentuk, Anda bisa langsung menggunakannya sebagai bahan campuran minuman.

Tambahkan santan dan gula merah cair untuk menikmati sensasi asli dari cendol pandan yang segar.

Minuman ini sangat cocok disajikan saat cuaca panas atau sebagai pelengkap acara keluarga.

Resep ini juga bisa diolah menjadi puding cendol yang unik dan lezat.

Dengan cara pembuatan yang cukup sederhana, cendol pandan ini bisa menjadi alternatif menarik untuk Anda yang ingin menyajikan hidangan tradisional dengan rasa yang otentik.

Mengapa Cendol Pandan Layak Dicoba?

Cendol pandan memiliki daya tarik tersendiri, bukan hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena keunikan bahan-bahannya yang alami.

Sumber: