BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Ongol-Ongol Gula Merah: Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal--Cookpad Suryani

HARIANBANYUASIN.COM - Ongol-Ongol Gula Merah adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis dan teksturnya yang kenyal.

Kue ini terbuat dari campuran tepung sagu dan tepung beras yang dimasak dengan gula merah, menghasilkan hidangan penutup yang lezat dan menggugah selera.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, Ongol-Ongol Gula Merah dapat menjadi pilihan yang sempurna untuk menemani waktu santai atau sebagai hidangan istimewa untuk keluarga.

BACA JUGA:Cobain Resep Gado-Gado Betawi, Lezat, Sehat, dan Bikin Nagih!

BACA JUGA:5 Jenis Buah Populer untuk Selai, Yang Mana Favoritmu?

Bahan-Bahan Ongol-Ongol Gula Merah

Untuk membuat Ongol-Ongol Gula Merah dalam satu loyang, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut:

Bahan A:

  • 300 gram gula merah
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!

BACA JUGA:Rahasianya Ada di Ubi Ungu! Yuk, Bikin Kue Lumpur Super Lezat dan Praktis Ini!

Bahan B:

  • 250 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung beras
  • 65 ml santan instan500 ml air

Baluran:

  • 1 buah kelapa setengah tua, parut bagian putihnya saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Lezatnya Kakicak Singkong, Resep Tradisional Rasa Modern, Dijamin Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Kue Singkong Kukus Lapis, Resep Gampang dengan Warna dan Rasa yang Bikin Ngiler!

Sumber: